格林斯達

智能化全生命周期廢氣處理解決方案提供商Intelligent full life cycle exhaust treatment solutions provider

格林斯達咨詢熱線400-9655-098-立即咨詢-

聯系格林斯達

聯系格林斯達

格林斯達(北京)環??萍脊煞萦邢薰?/span>

格林斯達(北京)環保工程有限公司

格林斯達(北京)環保工程有限公司上海分公司

免費熱線:400-9655-098

公司總機:010-67875671 / 67832700

地址:北京亦莊開發區榮華南路19號中鐵十九局700-709室

制藥廠臭氣處理及客戶案例  

 

  格林斯達環保集團廢氣處理公司技術研發中心,依據公司11年來廢氣處理達標排放及客戶案例經驗總結,向大家分享制藥廠臭氣處理方案及客戶案例。
  一、制藥行業現狀
  改革開放以來,制藥行業急速發展,極大地帶動了我國經濟,是國民經濟的重要組成部分,目前,我國是全球第五大藥品市場,全球最大的藥物制劑生產國。我國制藥行業已形成了比較完備的工業體系,行業整體處于持續發展階段。

 

北京智飛綠竹生物制藥有限公司


  二、制藥廠惡臭排放環節
  根據生產過程,可以把制藥行業分成六類,分別是發酵類、化學合成類、中藥類、提取類、生物工程類和混裝制劑類。惡臭的物質,主要在其生產過程中以及制藥廢水處理時產生臭氣。
  1、發酵類
  通過微生物的生命活動產生和積累特定代謝產物來制備藥物的過程稱為發酵制劑。生產過程主要分為發酵、提取和精制三個步驟,產生的惡臭物質主要是有機溶媒廢氣、菌渣烘干廢氣、發酵廢氣以及污水站廢氣等。
  2、化學合成類
  利用化學反應生成物作為藥品的過程稱為化學合成類制藥。該種生產方式基本采用間歇式操作,具有品種多、更新快、生產工藝復雜、原輔料繁多等特點,其中涉及的部分原輔材料和中間體為易燃易爆、有毒性物質,在一定條件下可生成VOCs.
  3、中藥類
  中藥類是以動物、植物、礦物等天然產物為原料,再經過濃縮、提取、精制等步驟制成的藥物。惡臭物質主要來源于某些提取工段因煎煮而產生的鍋爐煙氣,以及制藥過程中使用的部分揮發性有機物的泄露。
  4、提取類
  將動物、植物作為原料生產藥物的過程稱為提取類制藥。提取過程和溶劑回收過程中,有溶劑揮發,對動物提取時,原料清洗及粉碎過程會排放出惡臭氣體。
  5、生物工程類
  生物工程類制藥是應用生物工程、酶工程等生物技術,從分子或細胞水平對微生物進行改良,從而研制新藥或者對傳統制藥工序進行改良。惡臭來源主要包含車間有機溶劑的揮發和用于消毒的環氧乙烷、甲醛和用于色譜分析的乙腈。
  6、混裝制劑類
  藥品需要在原料藥的基礎上制成各種劑型,以滿足臨床需要。一般產生的廢氣為粉塵,惡臭的產生量不多。
  7、制藥污水站惡臭
  由于VOCs本身的物化特性及污水廠處理單元操作程序的條件不同,廢水處理單元揮發的VOCs的種類、濃度也有所不同。制藥污水站臭氣污染的來源多為局部的無組織排放源。

 

北京智飛綠竹生物制藥地下廢水臭氣處理

北京智飛綠竹生物制藥地下廢水臭氣處理


  三、制藥廠主要惡臭物質
  制藥行業產生的惡臭物質,主要是有機溶劑在使用、回收過程中的揮發,以及制藥廢水處理時產生的,主要包括丙酮、乙醇乙酯、異丙醇、甲苯、乙醇、環乙烷、乙腈、CH2CL2和H2S等。
  四、制藥廠臭氣處理技術
  制藥企業釋放的惡臭氣體種類多,性質和物理參數各異,在對其臭氣治理時,應綜合考慮技術、經濟因素,選擇適宜制藥廠臭氣處理的技術。
  在實際的工程中,廢氣處理公司一般會參照制藥廠臭氣濃度,采用廢氣處理集成系統進行處理。
  (1)針對高濃度臭氣可選用:冷凝回收+吸附技術、吸附濃縮+燃燒技術、吸附濃縮+冷凝回收;
  (2)對于中高濃度臭氣,一般采用:吸附濃縮技術、化學洗滌技術;
  (3)對于低濃度廢氣,可選用:等離子體+光催化技術、等離子體+吸收技術。
  五、制藥廠臭氣處理客戶案例
  制藥廠臭氣處理客戶案例,參見格林斯達環保集團廢氣處理公司網站臭氣治理:北京智飛綠竹生物制藥有限公司制藥廠臭氣處理項目案例。
  咨詢制藥廠臭氣處理詳情,可撥打免費電話:400-9655-098

 

 

* 表示必填填寫信息,免費獲取設計方案
* 聯系人: 請填寫您的真實姓名
公司名稱: 請填寫您的公司名稱
聯系電話:
* 手機號碼: 請填寫您的聯系電話
電子郵件:
聯系地址:
* 方案設計描述:
請填寫您的行業及所需處理的對象,方便我們進行針對性設計。
驗證碼: 看不清?!
云南快乐十分遗漏任准真网