格林斯達

智能化全生命周期廢氣處理解決方案提供商Intelligent full life cycle exhaust treatment solutions provider

格林斯達咨詢熱線400-9655-098-立即咨詢-

聯系格林斯達

聯系格林斯達

格林斯達(北京)環??萍脊煞萦邢薰?/span>

格林斯達(北京)環保工程有限公司

格林斯達(北京)環保工程有限公司上海分公司

免費熱線:400-9655-098

公司總機:010-67875671 / 67832700

地址:北京亦莊開發區榮華南路19號中鐵十九局700-709室

養殖場臭氣處理技術及客戶案例

 

  格林斯達環保集團廢氣處理公司技術研發中心,根據公司11年來對臭氣治理達標排放客戶案例匯總,為大家分享養殖場臭氣處理技術方案。
  一、養殖行業現狀
  養殖業是我國農業中重要的支柱產業,其產品在滿足國內需求和提供出口外銷方面,均占有舉足輕重的地位。
  養殖業在保證人類的物質生活,提高社會經濟效益的同時,也帶來一些負面影響,引發亟待解決的環境問題。家禽養殖更為嚴重的是,在畜禽舍內復雜的環境條件下,排出體外的糞尿發酵分解產生具有直接刺激性氣味的臭氣物質,這些惡臭組分散發到空氣中,不僅導致整個區域空氣污染,而且危害養殖場內人畜及周邊居民的健康,相關環境投訴事件時有發生,引發的環境問題嚴重制約畜牧業的良性循環發展。

 

福建圣農發展政和肉雞加工一廠


  二、養殖場惡臭排放環節
  畜禽糞尿和污水在堆放過程中,有機物的腐敗分解是畜禽養殖惡臭的主要來源,養殖舍、糞污儲存與處理場所、養殖廢棄物處理車間等是惡臭氣體排放的主要環節。

 

圣農發展政和肉雞加工車間


  三、養殖行業主要惡臭物質
  養殖場的臭氣污染物是從不同排放源的多種氣體成分混合在一起而組成的,不同的畜禽種類其主要的惡臭物質也不盡相同,雞禽養殖場中氨氣和硫化物是主要惡臭物質,一些低級脂肪酸則是豬、牛等畜禽場的主要惡臭物質組分。在畜禽生產系統內的惡臭污染物質,根據其成分一般分為以下四類:NH3和揮發性有機胺類、含硫化合物、揮發性脂肪酸以及吲哚類和酚類物質。

 

圣農發展政和肉雞加工一廠車間


  四、養殖場臭氣處理技術與廢氣處理設備推薦
  綜合考慮畜牧養殖業行業市場入門檻低、利潤微薄的特點,惡臭控制技術發展現狀,以及已有養殖場臭氣處理案例,推薦吸收法、除臭法和高級氧化法等臭氣處理技術,這些臭氣處理設備操作、維護簡單,運行費用較低,符合養殖企業的要求。
  養殖場臭氣處理技術一: 洗滌吸收法,可采用水或弱酸性吸收劑,通過廢氣處理設備洗滌塔內進行吸收,洗滌吸收到一定濃度后的溶劑,可直接排入城市污水管網,不需二次處理。
  養殖場臭氣處理技術二: 植物液除臭法,則可采用兩種方式:一是采用本源噴灑的方式,直接噴淋在產生惡臭的堆體上,如糞污、廢棄物等;二是采用洗滌塔洗滌除臭的方式,在洗滌塔內對收集的 臭氣進行處理。
  養殖場臭氣處理技術三: 高級氧化法,通過與催化劑的協同作用,對畜牧養殖行業惡臭氣體均有一定的降解能力,臭氣處理效率高且能有效降低設備能耗,運行成本可控制在所能承受范圍。
  五、養殖場臭氣處理客戶案例
  養殖場臭氣處理客戶案例參見:福建圣農發展政和肉雞加工廠廢棄物臭氣處理案例,咨詢養殖場臭氣處理詳情,可撥打免費電話:400-9655-098

 

 

* 表示必填填寫信息,免費獲取設計方案
* 聯系人: 請填寫您的真實姓名
公司名稱: 請填寫您的公司名稱
聯系電話:
* 手機號碼: 請填寫您的聯系電話
電子郵件:
聯系地址:
* 方案設計描述:
請填寫您的行業及所需處理的對象,方便我們進行針對性設計。
驗證碼: 看不清?!
云南快乐十分遗漏任准真网